?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пир во время чумы - 2


Все мы, ожидая праздники, хотим отдохнуть, и многие после вздыхают сокрушённо:"Теперь опять отдыхать нужно".
Конечно все знают рекомендации по здоровому образу жизни и мало кто их выполняет на практике, тем более так долго. Мне хочется дать вам несколько ценных советов уже не по встрече нового года, ибо тут уж кто во что горазд, а по рациональному отдыху в последующие дни длинной рождественской недели. Потому как организм наш и - шире - жизнь сегодня напоминают вышеприведённую картинку.
1. О еде. Не секрет, что у нас в стране - культ праздничной еды. Даже мы вчера, скромно встречая НГ, приготовили 2 совершенно лишних блюда. Т.е. - к которым никто не притронулся. Мне страшно думать о хороших хозяйках, которые старались по-настоящему.
   Так вот, как съесть максимально всё и не надорваться окончательно? Рецепт очень простой. Что у нас за окном? Зима! Просто напросто пойдите погуляйте. И вообще, лучше гулять каждый день из отпущенных нам для отдыха. Вы мне скажете - а погода? Дождь сверху, слякоть снизу. Конечно, она нас пока не балует. Но я не сомневаюсь, что у вас есть нормальная экипировка, и можно просто не специально гулять, а куда-то сходить пешком. Например, на Красную площадь, или в парки, или пройтись по улицам в праздничном убранстве, или дойти, наконец, до выставки и кинотеатра. Главное - не пойти в кафе или ресторан, потому что дома вам придётся опять есть. А так, промявшись 2-3-4 часа вы придёте домой с дефицитом калорий и хорошим аппетитом, что поможет в окончательной расправе с деликатесами.
2. О питье. Не надеюсь, что среди моих читателей есть трезвенники. И не спрашиваю, кто что вчера пил. Обычный праздничный коктейль "Букет моей бабушки". Что делать для поднятия духа? Для опытных питухов рецепты давать не берусь. Остальным же рекомендую обратиться, во-первых, к п.1. Далее, перейти на лёгкие напитки. К ним относятся сухое вино, водка с соком. Боюсь, что остальное усугубит отсутствие головы. Впрочем, смотря к чему вы стремитесь. Хорошо помогают витамины во всех видах - капустный рассол и сама капуста, мочёные яблоки, цитрусовые, клюква, виноград, морсы из мороженых ягод. Конечно, сладкий чай, кофе, кислое молоко.
3. О настроении. "Так долго ждали, а он взял и - наступил на нас." Не все могут похвастаться хорошим, потому как год-то новый, а проблемы-то старые. Не являюсь большим психологом, однако как буду действовать сама для улучшения настроения и отдыха всё-таки.
   1. Вспомните прошлый год по-настоящему, по всем фронтам. Что он в самом деле принёс вам, м.б. не только хорошего, но, м.б., преодоления плохого? Это важно, чтобы вы почувствовали, что вы стали на год сильнее, счастливее, здоровее или мудрее. И это будет правдой, потому что все мы растём.
   2. Посмотрите вокруг себя, с кем и где вы встретили новый год. Наверняка это симпатичные вам или любимые вами люди, представьте себя на минутку без них и поймите, что счастье - есть) А если вы одиноки, то представьте себя среди чужих и поймите,что всё-таки счастье есть. Ведь самое большое счастье, я так думаю, когда есть с кем поговорить или о чём помолчать. И даже если эти мысли вас не развеселят, то всё же укрепят в собственной правоте.
   3. Не сидите в пустоте, поглощая телевизионную или интернет-жвачку. Это время для активности. Наверняка у вас целый год руки не доходили до чего-то - пошить, поиграть, почитать, пописать(это у меня)). Или какие-то более сложные затеи. Так и займитесь - это время всё ваше, что хотите, то и делайте. Надо всего лишь дать себе маленького пинка. Я, лично, всегда вспоминаю тех, кто дежурит в эти каникулы - у них обычные рабочие дни, а у меня-то... Это же счастье - такой отпуск.
   4 Ну и конечно лучший вид отдыха для поднятия тонуса - это съездить куда-то. Здесь рецептов не даю, но свежий воздух, новые впечатления и знакомства всегда повышают настроение, а уж картины как зимней нашей, так и южной чужой природы безусловно врачуют наши души.
С наступившим вас, всех благ!
Продолжение следует. 

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
budovskiy
Jan. 1st, 2017 06:44 pm (UTC)
С Новым Годом!
uuproschu
Jan. 2nd, 2017 10:35 pm (UTC)
и вас, и вас)
la_perro
Jan. 1st, 2017 06:47 pm (UTC)
с наступившим)
uuproschu
Jan. 2nd, 2017 10:35 pm (UTC)
спасибо) и вас так же!
g_rybins
Jan. 1st, 2017 07:17 pm (UTC)

С новым годом!

uuproschu
Jan. 2nd, 2017 10:36 pm (UTC)
с новым счастьем!
moroshka7
Jan. 3rd, 2017 09:21 pm (UTC)
С наступившим поздравляю ! Коваля опять читаю!
uuproschu
Jan. 4th, 2017 08:10 am (UTC)
ну а лично я люблю
комментарий к Ковалю

Поздравляю!
( 8 comments — Leave a comment )