?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Краткий отчёт о прошедшем празднике прощания с летом и встречи с осенью.
Погода была ужасная, "Гиперион" был прекрасен. Прекрасен чем? Лицами людей, книг, цацок, атмосферой и теплом - реально не хотелось расходиться, хоть и жаль было уставших хозяев. В этом смысле встреча прошла, как всегда проходила. Что же было другого, не такого, как всегда?
Во-первых, новые люди. Выступала сестрица моя, Татьяна Борисовна Коваль, с глубокими философскими размышлениями - о жизни, родстве, слове...



Выступала старинная знакомица отца Татьяна Сергеевна Маслова, поделившаяся уникальным никогда невиданным фрагментом интервью с отцом. Насладитесь активным ЮИ и будем вместе надеяться на новые находки!




Видео 1992 г.

Так же познакомились мы, пусть и заочно, с Виталием Газаряном, построившем своими руками яхту "Яузу". Ясно, что кэп Газарян отныне входит в сообщество УзыЯузы.
=

Во-вторых, наши старинные, видавшие виды, сундуковеды,  рассказали о своих новостях. Право же, диву даёшься этим людям. Так Екатерина Силис открывает школу искусств в мастерской деда. Спешите на её страничку в фб, там - все подробности! Ну и конечно она нам ещё и попела)


Выступившая дуэтом с Настей Варнавской Рита Баева рассказала, какую колоссальную работу каждое лето проводит некоммерческий фонд "Вереница". Книги, отправленные в  провинцию, исчисляются тоннами. Деревянные храмы хорошеют год от года - увы, не все. Вот церковь в Чистом Доре совсем в упадочном виде - её московские попечители исчезли и уже несколько лет никто там не появляется. А это ведь чудесный 18 век.
Впрочем, и сам Дор в упадке, зарастает, как и вся вологодчина.



Ну и в-третьих, оргкомитет викторины к 80-летию Юрия Коваля со мной, как председателем, во главе, планировал планы. Их, конечно, много, и мы будем работать, чтоб они воплотились. Самый ближний из них - на этих выходных будут опубликованы конкурсные задания викторины *Звёзды Ориона - 17/18* на сайте конкурса - следите за сообщениями на фб-страничке викторины!
=
Не могу обойти стороной слушателей прекрасных - за таких людей можно в огонь и воду сходить, не то что вечер провести!






Отдельное спасибо нашей подруге из Архангельска Евгении Новиковой, которая не поленилась собрать, сделать и привезти морошечное варенье для всех желающих и после вечера любезно предоставила эти прекрасные фото!
=
Ну и чтоб достойно закончить  встречу, мы послушали редкостную запись редкостной певицы, которую я не устаю пропагандировать, так как считаю эталоном красоты - внешности, пения, личности и судьбы. Послушайте.


Joann Baez
=
Вот такой вечер, возможно, что следующий раз мы встретимся уже в декабре по случаю...
Вот тогда и узнаем - чего)
До новых встреч!

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
evrica_taurica
Sep. 1st, 2017 06:14 pm (UTC)
Какое у вас братство чудесное!

И француженка понравилась)
uuproschu
Sep. 1st, 2017 07:04 pm (UTC)
спасибо, мы сами рады)
она американка, полуцветная, борец ( короче - воительница) с расовой дискриминацией
ей уже 76 - и она всё так же прекрасна и горда
послушайте американский фолк в её исполнении - не пожалеете)
( 2 comments — Leave a comment )